셰이프 오브 워터: 사랑의 모양 (2017) 영화 다시보기

외국영화 다시보기
홈 > 영화다시보기 > 외국영화
외국영화

셰이프 오브 워터: 사랑의 모양 (2017) 영화 다시보기

M 다시보기 36 169505

셰이프 오브 워터: 사랑의 모양 (La forma del agua ,The Shape of Water,멜로/로맨스,2017) 영화 줄거리

모든 것을 초월한 단 하나의 사랑
“그를 사랑하는 나도 괴물인가요?”

우주 개발 경쟁이 한창인 1960년대, 
 미 항공우주 연구센터의 비밀 실험실에서 일하는 언어장애를 지닌 청소부 엘라이자(샐리 호킨스)의 곁에는 
 수다스럽지만 믿음직한 동료 젤다(옥타비아 스펜서)와 
 서로를 보살펴주는 가난한 이웃집 화가 자일스(리차드 젠킨스)가 있다. 

어느 날 실험실에 온몸이 비늘로 덮인 괴생명체가 수조에 갇힌 채 들어오고, 
 엘라이자는 신비로운 그에게 이끌려 조금씩 다가가게 된다. 

음악을 함께 들으며 서로 교감하는 모습을 목격한 호프스테틀러 박사(마이클 스털버그)는 
 그 생명체에게 지능 및 공감 능력이 있다는 사실을 알게 되고, 
 실험실의 보안책임자인 스트릭랜드(마이클 섀넌)는 그를 해부하여 우주 개발에 이용하려 한다. 

이에 엘라이자는 그를 탈출시키기 위한 계획을 세우게 되는데

※아래 링크중 원하시는 링크를 클릭 하세요

1. 링크버튼을 클릭하면 새창이 뜹니다. 새창에서 플레이버튼을 누르면 광고창이 뜨는데 바로 그 광고창을 끕니다. (2~6번까지 광고창이 뜰수 있음)

2. 다시 화면위 재생버튼을 클릭하고 감상하시면 됩니다. (무조건 크롬 브라우저를 사용해 주세요. 익스플로러에서 광고만 뜨고 실행이 안됩니다)

3. Mixdrop 다운로드 (모바일은 안드로이드만 가능) 

PC:영상이 실행된후 마우스 우클릭 동영상을 다른 이름으로 저장 

모바일:영상이 실행된 후 꾸욱 눌러서 동영상 다운로드 클릭

36 Comments     4.5 / 2
4 알렉세이  
기다리던 영화인데, 운영자님 감사합니다^^
12 주주  
정말 보고싶던영화라 기대하고봣는데
영화는 정말 감명깊게봣는데
이영상은 자막이 너무엉망이라 자막이 망쳣네여..ㅠ
1 콩여사  
저도 기다리고있었던 영화인데 올려주셔서 감사합니다..
6 세포하나  
우오! 정말 보고싶었던 영화예욧! ㅎ

하지만 저는 영알못... ㅠ_ㅠ 자막나오기만을 기다리겠습니다! 감사합니다!
1 콩여사  
진짜  자막이 좀 아쉽긴..하더라구요..어쩜 그렇게 성의없이 막 써놓은건지.... 어떤건 아주 거슬리더라구요.
그래도 자막 상관없으신 분들은 화질도 그렇고 괜찮으실것같아요.. 잘봤습니다.
2 jane  
아름다운 사랑이야기.. 감사합니다.
18 영화평론족문가  
족문가횽왔다 평점 5.5준다 먼저 중간중간 나오는 낯익은 jazz들은 즐거움 허나 그게 전부 SF 인어왕자 러브로맨스 비추한다
43 roy세바스찬  
기다리는 중입니다...... 자막이 있으면 솔직히 더 알 것 같은데... 말과 일치 하지않는 영화를 본다는 것이 이렇게 힘들 줄이야  ..
2 키이키키키  
이 영화 감독영화는 호불호가 갈리는데 난 불호임. 판의미로도 사람들이 극찬했지만 진짜 내용도 없고 그냥 한 소녀의 현실도피성 망상이고 나오는 크리쳐들도 전부 비위상하게 생김. 호감가는 크리쳐들도 아니고. 난 불호.
4 kensi  
에혀 제대로 된 자막은 언제쯤이나 나올까요..?
M 코리안즈  
고화질 및 제대로 된 자막 업데이트 되었습니다
43 roy세바스찬  
와... 역시 울 운영자님은 ...
12 주주  
다시보기엔 이미 자막을 다이해해버리고 봐버렷네요 ㅋㅋㅋ 그래도 다른사람한테 추천줄수 잇겟네요 !
30 ㅇrㄱi별꽃  
정말 수고가 많으시네요. 운영자님 덕분에 저희가 편하게 영화를 감상할 수 있습니다.
감사합니다~
20 영화광  
감사합니다 잘볼께요 오늘 출발 비디오 여행에 소개되던데,,
12 울갱이  
재미있게  잘봤어요. 생각외로  시간가는지 모르고  봄
4 kensi  
영화가 어렵습니다..어째보면 단순한 사랑얘긴데....
제가 감히 평가하기 뻘쭘하네여 이거 너무 하이레벨인것같아요
27 백곰  
오늘 아침부터 3편이나. 너 고마워요
1 콩여사  
우와,,역시.역시 기다린보람이 있네요.... 감사합니다..잘볼꼐요..
29 크로노스  
재미있게 잘 봤습니다.^^
11 말복  
수작임.

아..코끝이 찡해지네

Congratulation! You win the 17 Lucky Point!

11 원투쓰리  
좋은 업 강사 합니다  사업 번창 하기를.
6 세포하나  
이번에 아카데미를 싹쓸은 영화입니다- ㅎ 저도 기대되네요- ㅎ 다시 올려주셔서 감사합니다!
12 털민네이터  
좀 징그럽네요 ㅎ 호불호가 갈릴듯 합니다.
1 콩여사  
기대가 너무 커서 그런걸까요.?? 
음. 아카데미 시상식에서 감독상.작품상.음악상.미술상을 수상하며 13개부분 후보에 올랐다기에 진짜 오랫만에 볼만한 작품하나 건지는구나하고 기대를 많이했었는데...
보는 중간중간 어색하고 불편한부분..아쉬운부분들 때문에 끝까지 참고보느라 좀 힘들었네요..
27 월곶게스트하우스  
이 영화가 일반적인 사랑이야기는 아닌듯 합니다.. 이영화는 사람의 감정과 사람이란 무엇인가?  하는 질문을 던지는 것 같아요.  주 메세지는 서로 다름을 인정 하자. (인종 차별 또는 개개인의 섹슈얼... 등)  중간 중간 배경 영상 영화관 티비등의 영상도. 자유세계 자본주의 의 문제등.. 이런걸 배경으로 깔고 있습니다.. 감독도 러시아 사람이죠?  민주주의 를 갈망 하는 것을 이중삼중으로 가리고는 있지만 사실 좀금 깊이 보면 느껴지는... 토스토예프스키의 책을 읽는 느낌이 드는 건.. 저만 일까요?

Congratulation! You win the 46 Lucky Point!

2 띠또띠아모  
강추입니다!!!!!!!!! 판의 미로 아직 못보신 분은 판의 미로도 보세요.... 기예르모 감독의 두작품 저에게는 인생 영화 중 하나입니다....호불호가 있다는 평도 있는듯한데.... 아주 단순한 영화취향을 가진 제 남편도 엄지척 했답니다. 꼭 보세요!!! (17살, 12살 아이들과 함꼐 보았는데...아이들도 엄지척!)
11 구구  
당신의 형체를 감지할 순 없지만
어디에서든 당신을 찾을 수 있네
당신의 존재는 사랑으로 내눈을 채우고
내 가슴을 겸손하게 만드네
당신은 어디에든 있으니까
1 bcjdjdbdk  
정말 멋지고 아름다운 영화네요^^
표면적으로만 보면 그냥 단순한 괴물과 인간의 사랑을 다룬 판타지로맨스로만 보일수도 있지만 그 안에 사회적 소수자들을 설정으로 두거나 사물이나 연출에 부여한 의미가 상당히 인상깊네요. 너무 재밌게 잘봤어요:D
26 Chuchu  
재미있게 봤습니다...감사합니다
19 하늘꽃잎  
여기서도 이영화는 유명하지만...왠지 보고싶은 마음이 없당.....안볼거얌!
7 존문가  
추천합니다 볼만해요 시간아껍지않음
7 alleys  
추천에 한표!!간만에 감동이랄까 좋은영화에요
9 간다간다삐  
코미디 같으면서도 진지하게 풀어나가는 아름다운 영화, 노래부터 배우들의 감정선까지 대단하다..감동, 영상, 감정 모두 좋다. 10점 만점에 9
  14 포항  
오랜만에.. 몰입하면서 보게되었네요..감사합니다.
  23 삼성오신  
잘보앗내용 ㅋㅋ
아름다운 애기내용 ~
제점수는 4점 쾅쾅 ~
Category
글이 없습니다.