모리타니안 (2020) 영화 다시보기

외국영화 다시보기
홈 > 영화다시보기 > 외국영화
외국영화

모리타니안 (2020) 영화 다시보기

M 다시보기 14 26091

최신 외국영화 다시보기 사이트에서 소개하는 모리타니안 (The Mauritanian,스릴러/드라마,2020) 영화 다시보기 리뷰 줄거리

전세계를 충격에 빠뜨린 실화!
재판을 원하는 한 남자!
그는 테러리스트인가, 무고한 피해자인가!

변호사 ‘낸시’(조디 포스터)는 모두가 꺼리는 한 남자의 변호를 맡게 된다.
 그는 9.11 테러의 핵심 용의자로 지목되어 기소는 물론, 재판도 없이
 6년 동안 수용소에 수감되어 있는 ‘슬라히’(타하르 라힘)
 냉정하고 완고하기로 소문난 군검찰관 ‘카우치’(베네딕트 컴버배치)는
 강력한 증거들을 내밀며 그의 유죄를 확신하고
 그의 무죄를 주장하는 ‘낸시’와 동료 ‘테리’(쉐일린 우들리)는
 국가 기밀이란 이유로 은폐된 진실 앞에서 번번이 좌절하는데...

※아래 링크중 원하시는 링크를 클릭 하세요

1. 링크버튼을 클릭하면 새창이 뜹니다. 새창에서 플레이버튼을 누르면 광고창이 뜨는데 바로 그 광고창을 끕니다. (2~6번까지 광고창이 뜰수 있음)

2. 다시 화면위 재생버튼을 클릭하고 감상하시면 됩니다. (무조건 크롬 브라우저를 사용해 주세요. 익스플로러에서 광고만 뜨고 실행이 안됩니다)

3. Mixdrop 다운로드 (모바일은 안드로이드만 가능) 

PC:영상이 실행된후 마우스 우클릭 동영상을 다른 이름으로 저장 

모바일:영상이 실행된 후 꾸욱 눌러서 동영상 다운로드 클릭

14 Comments     4.6 / 14
  12 황금쟈칼  
가슴 쫄깃한 영화..조디 포스트에게 찬사를 보냈니다.
  23 포레스트검프  
재미있게 잘 보았습니다. 나이 든 조디 포스터도 대단 합니다. 감사합니다.
  14 영화를보자  
우리에게 주어진 자유와 인간의 존엄성이 말살 되었을 때 어떤 일이 벌어지는지 보여주는 영화이며, 그걸 지키고 보호하기 위애 오늘도 부단히 노력하는 진정한 인권변호사들에게 감사합니다
  23 kiss  
이 영화 참 좋은 영화이군요!!!
권력!...막강한힘을가진 나라 미국...다국적국민이모여서만들어진 나라 그래서인지 정체성이없는나라!..흠..
어느국가이던 권력은 필요악인듯하다!!!
대한민국의역사와국민을피로물들인잔인한권력소유한자들!...
일본의권력자들은세계의국가와그나라국민을잔인하게살육하였음에도아직도세계정복의꿈꾸고있다...
독일,영국,러시아,중국,북한,등등역사을보면알듯이 잔인한이력을지닌국가들이지요...
문제는2021년현제이시간에도자국민을학살하는 미얀마군정을보면시대가변해도 정신이상자들이권력을가지게되면
힘없는자국민을에게잔인하게무차별종질을하는사태는언제든벌어질듯하며
미국은역사가말해주듯 폭력과전쟁의피로만들어진나라이듯
인권과국민의권리가보장된다는민주주의로잘포장된이기적이고위선적인국가라는생각이안들수가없다.
  50 민트초코딸기  
소재가 신선하였고 진실과 신념을 찾아가는
배우들의 연기들이 좋았어요
♡잘보았습니다 ♡♡감사합니다 ♡
  10 무식한이  
영화 잘 봤습니다.
어느 정부나 자기들의 뜻대로 되지 않으면 억지를 부리는것은 선진국이나 후진국이나 똑같은거 같네요...
조디 포스터도 많이 늙었네요... 그래도 자연스러운 주름살이 훨씬 보기좋네요.
감사합니다.
  50 쪼으니까  
거짓 자백 받아내는 건 어느 나라나 다 있네요
육체적, 정신적 고문과 협박 속에서도 결말은 이해와 용서로 메세지를 전달하네요
얼마 전에도 우리나라에 화성 연쇄 살인 사건으로 누명을 쓰고 출소하신 윤X여씨 생각이 나네요
잘 봤습니다
  50 그대와의동행  
기막힌 내용이 실화라 더 충격적이고 가슴 먹먹한 영화였다.
배우들의 연기도 돋보였다.
그리고 우리가 모르는 세상이 너무 많고 여러가지 생각을 하게 하는 작품이다.
지루할 것 같지만 지루하지 않으며 흔하지 않는 스토리도 좋았다.
정말 고문은 사라져야할 인류 최악의 행위라는걸 다시 한번 깨닿게 해주는 그런 영화이네요.
  20 날근외투  
정권의 희생양이 된 많은 역사적 사건들 중 하나를 일찍 돌아보게 한 영화라 의미가 있네요.
올해 9월 11일로 꼭 20년이 됩니다. 그날따라 뉴욕시티에 남풍이 불어 트윈 타워에서 나오는 연기가 브롱스쪽으로 날리던 모습이 생생합니다. 안타까운 사건이지만 무고한 사람에게 책임지우려 하는 정권의 반헌법적인 처사는 어디에나 있군요.

1991년에 케빈코스트너가 주연한 JFK라는 영화를 보았습니다. 케네디 대통령이 저격당하는 당시의 필름이 공개되었는데, 머리를 관통하는 마지막 한 발은 이마에 맞았습니다. 대통령이 탑승한 차량의 후방에서 사격한 오스왈도를 범인이라 잡아들이고 그를 호송하는 중에 권총으로 그를 죽인 잭루비 또 잭루비는 교도소에서 사망. 영화보다 더 영화같은 사실이죠.
75%의 국민이 대통령 암살에 배후가 있다고 믿고 있으나 아무행동도 하지 않으므로 묻혀버리는 진실들...

요즘들어 한국의 모습이 부쩍 자랑스럽습니다. 세계를 선도하는 문화, 산업, 방역, IT 등등. 허나 이런 부분 외에도 국민을 대하는 정부와 국민의 성숙한 참정의식을  보면 더욱 그렇습니다. 미국처럼 암살보다는 촛불로 자격없는 대통령을 탄핵시킨 진정한 민주국가 이니까요. 그러나 동영상에 빤히 보이는 별장사건의 김학의 검사가 누군지 모르겠다는 사람들, 도망치려는 걸 절차없이 잡았다고 불법이라고 우기는 사람들, 룸싸롱 접대를 1/n 을 주장하며 990,000 원짜리 접대는 면피라고 우기는 웃픈사람들을 무관심으로 돌리려 하는 언론들 그리고 거기에 놀아나는 국민들이 많이 있는, 아직은 진정한 민주국가로 바뀌기엔 부족하구나 하는 아쉬움이 들긴 합니다.

에고 영화평하다 어째 이런 글이 써졌는가요?  자판을 원망합니다.....  영화 잘봤습니다
  15 미노티라  
참 많이 공감 가는 영화네요
우리나라도 이런 일이 많을 건데~요
  7 yearn  
실제 인물!  참 인상좋고 선한사람이네  정신도 건강하고 바른같고..    잘 보았습니다.
  20 영화광  
실화라 진한 감동이 떠오르고 윗분말처럼 화성연쇄살인사건이 떠오르네요.권력은 고문하고 피박하라고 주어지는게 아닐진데 힘의논리만 앞세우고 살아가는 나라와 부패한 권력을 움켜쥔 기득권층등,,지구어느곳하나 청렴한곳이 없네요.인간의 ㅈ노엄만큼 위대한게 없을텐데 맘대로 짓밟고 죽이고 유린하고,,,그래서 인간이 제일 무섭다고 하나 봅니다

Congratulation! You win the 50 Lucky Point!

4 영화팡팡  
잼나고 감동적으로 잘 봤어요. 14년간의 복역, 아무런 기소도 없이. 역시 미국이로군요. 그래도 실제 주인공의 모습, 멋있고 대단하시네요.
  26 드라공  
어떻게 보면 한국법도 더 썩어빠져가고 있단 것이 더욱 느껴진다..
Category
글이 없습니다.