오! 문희 (2020) 영화 다시보기

한국영화 다시보기
홈 > 영화다시보기 > 한국영화
한국영화

오! 문희 (2020) 영화 다시보기

최신 한국영화 다시보기 사이트에서 소개하는 오! 문희 (Oh! My Gran,코미디/드라마,2020) 영화 다시보기 리뷰 줄거리

평화로운 금산 마을.
 불같은 성격에 가족 사랑도 뜨거운 ‘두원’(이희준)에게
 하나뿐인 딸 ‘보미’가 뺑소니 사고를 당했다는 청천벽력 같은 소식이 전해진다.
 게다가 현장의 유일한 목격자는
 기억이 깜빡깜빡하는 엄니 ‘문희’(나문희)와 왈왈 짖기만 하는 개 ‘앵자’뿐.

의식 불명 상태로 병원에 있는 ‘보미’.
 경찰 수사에 진전이 없자 ‘두원’의 속은 점점 타들어간다.
 하지만 예기치 못한 순간 엄니 ‘문희’가 뜻밖의 단서를 기억해내고
 ‘두원’은 엄니와 함께 논두렁을 가르며 직접 뺑소니범을 찾아 나서기 시작하는데!

아무도 못 잡으면, 우리가 직접 잡는다! 

※아래 링크중 원하시는 링크를 클릭 하세요

1. 링크버튼을 클릭하면 새창이 뜹니다. 새창에서 플레이버튼을 누르면 광고창이 뜨는데 바로 그 광고창을 끕니다. (2~6번까지 광고창이 뜰수 있음)

2. 다시 화면위 재생버튼을 클릭하고 감상하시면 됩니다. (무조건 크롬 브라우저를 사용해 주세요. 익스플로러에서 광고만 뜨고 실행이 안됩니다)

3. Mixdrop 다운로드 (모바일은 안드로이드만 가능) 

PC:영상이 실행된후 마우스 우클릭 동영상을 다른 이름으로 저장 

모바일:영상이 실행된 후 꾸욱 눌러서 동영상 다운로드 클릭

21 Comments     4.3 / 21
  41 초롱파더  
Good ~~짱~~!!
운영자님 감사합니다 ~~!!
  33 뿅치  
제가 좋아하는 배우분이  나오셨네요  나문희 선생님  올려주셔서 감사합니다^^
  26 baliman  
웃으며..울며 재미있게 감상했습니다...훈훈 함이 많이 남네요...
  25 검정거북  
가족의 따뜻함으로 눈물 짓게 하기도하고 가족의 훈훈함으로 미소짓게도 하는 영화네요 ^^
  50 다졍  
잘봣네요.암보다 무서운게 치매라더니..흑흑
  18 BigFace  
나는 치매에 걸리지 않고 죽고 싶습니다.
  37 루다  
기대치까진 아니지만 가족 영화로 잘봤습니다
  27 솔랭  
지루하지 않고  가족들과 재미있게 보았어요 . 치매안걸리게 모두들 조심합시다^^명절 잘보내세요!
  43 도치  
윗분들처럼 지루하지 않고 푹 빠지면서 볼 수 있는 따듯한 작품인 것 같습니다.
  7 아주착한아저씨  
재밌게 시청했습니다 감사합니다 근데 잔인한 장면이 나오네요 가족끼리 보는데
  25 삼돌이  
극장에서 돈주고 보기에는 만족도가 많이 떨어질겁니다. 끝까지 보기는 했지만 글쎄요
  23 초보  
나문희 할머니가 계속 연기를. 오랫동안 하셨으면 좋겠고
이런 영화도 계속 나오기를 바랍니다
  50 그대와의동행  
집집마다 부모님들의 치매로 인한 가족들의 어려움과 힘든 상황을 소재로 한 스토리가 우리들에게 전하는 메세지는 강하게 다가왔다.
나의 아버지도 치매와 와서 몇년동안 간병하며 모시고 있으면서 돌아가셨지만,
말로 다할 수 없는 수많은 어려움과 고충을 겪었지만 돌아가신후에 더 많이 잘해 드리지 못한 것만 마음에 남았던 나로선 많은 것을 생각나게 한 영화였다.
그리고 주연들의 연기도 훌륭했고 코믹하면서도 감동적이었다.
요즘 같은 시대에 가족이란 절실함을 아름답게 잘 보여준 따뜻한 작품이었습니다.
  17 야누스의전설  
가족과 엄마와 아빠의 감동적이면서 코믹한영화 잘 봤습니다~^^♡
  37 흑백사진  
재미 있게 잘 봤습니다. 마지막 반전은 미리 예상이 되더군요.
  35 지기비리  
연기 각본 연출 모두 좋네요. 특히 연기가 부족함이 전혀 없네여. 나문희 할머니 쵝오
  28 못되천사  
묘한매력에 잔잔한 미소를 머금고 즐감했네요 ㅎㅎ
  10 날아보자  
약간의 반전에 감동이 있는 드라마 잘 봤습니다.

추리물 처럼 하나하나 퍼즐을 맞춰가는 모습이 제 취향에는 추리물, 수사물을 보는 느낌이라 더 좋았네요.
  15 Monet  
우와!.....나문희배우님의 연기는 정말 대단합니다. 울 외할머니가 생각나네요
  26 드라공  
재미있네요..
치매 환자는 마음이 아프지만 걱정이 되기도 하네요..
  50 민트초코딸기  
감동과 웃음을 주는 연기를 잘하네요
♡잘보았습니다 ♡♡감사합니다 ♡
Category
글이 없습니다.